Визит Министра здравоохранения СО

10.01.2022

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов  побывал с обходом в хирургическом корпусе Демидовской больницы в Нижнем Тагиле. Он посетил два крупных профильных отделения – хирургическое и отделение гинекологии. Также министр посетил  операционный блок.

По результатам обхода, было принято решение о выделении финансовых средств на проведение капитального ремонта отделения гинекологии и на полную замену  мебели в хирургическом отделении. Также обсудили вопрос закупа современного эндоскопического комплекса для оказания помощи пациенткам гинекологического профиля. Помимо этого, Андрей Карлов дал поручение подготовить проектно-сметную документацию на проведение капитального ремонта операционного блока.

В ходе  ремонта отделения гинекологии, будут заменены все щитовые междупалатные  перегородки. Произведут отделку и покраску стен. Полностью заменят полы: основания и покрытия. Будет проведена   замена сетей горячего и холодного водоснабжения, замена системы  канализации.   Также заменят сети электроснабжения и освещения, пожарную и вентиляционную системы. Предусмотрена замена дверных элементов и частичная замена оконных проемов, дополнительное утепление и замена откосов. Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 18 миллионов рублей.

Обновленное отделение гинекологии будет рассчитано на 60 коек. Также в отделении будут смотровые, процедурные кабинеты и помещения для медицинского персонала. Начало ремонтных работ запланировано на 1-2 квартал 2022 года.  Ремонт будет осуществляться поочередно в каждом крыле хирургического корпуса, что даст возможность не прекращать оказание плановой и экстренной медицинской помощи пациенткам Нижнего Тагила и Горнозаводского округа.

«Демидовская больница является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений области. Условия, для работы медицинского персонала и пребывания пациентов, должны соответствовать высокому уровню оказания экстренной и плановой медицинской помощи, который мы всем коллективом ежедневно стараемся сохранять и развивать. Помощь областных властей в этом направлении очень своевременна» - отметил главный врач больницы Сергей Овсянников.

Фото архив Демидовской ГБ.jpeg

Фото: архив Демидовской ГБ