27.08.2020
Перинатальный центр Демидовской городской больницы был введен в эксплуатацию 27 августа 2010 года, первая пациентка поступила 24 сентября.
10 лет назад это был родильный дом, а сегодня это современный многопрофильный центр второго уровня, где в год появляется на свет от 3,5 до 4 тысяч младенцев. В перинатальный центр направляются жительницы не только Нижнего Тагила, но и всего Горнозаводского округа. В настоящее время коечная мощность центра составляет 120 коек, из них 60 для совместного пребывания матери и ребенка
В учреждении активно работает консультативно-диагностическое отделение мониторинга беременных группы высокого перинатального риска. Это отделение оказывает консультативную и методологическую помощь медицинским учреждениям службы родовспоможения всего Горнозаводского округа. Все беременные пациентки находятся в автоматизированной системе сплошного акушерского мониторинга. Ко дню рождения Перинатального центра, депутаты команды УБТ-Сервис, в лице Абдулова Гаджи Ибрагимовича, преподнесли подарок в виде кондиционера в кабинет УЗИ консультативно-диагностического отделения.
Перинатальный центр оснащен оборудованием ведущих зарубежных и отечественных производителей, которое позволяет выхаживать новорождённых с экстремально низкой массой тела, здесь трудится высокопрофессиональный коллектив. В составе, которого работают 34 врача и 135 сотрудников из числа среднего медицинского персонала.
За десять лет в перинатальном центре родилось 35117 малышей, из них 18298 мальчиков, 16819 девочек и 433 двойни
«Повышение рождаемости – одна из основных целей национального проекта «Демография». Поэтому профессиональная подготовка коллектива, наличие необходимого оборудования, расходных материалов и лекарственных препаратов в нашем учреждении находится на особом внимании. Перинатальный центр Демидовской больницы это комплекс технологий, который обеспечивает качественную методическую и медицинскую помощь от самого начала беременности до родов. А также высокотехнологичную помощь новорожденным, родившимся раньше срока или с потребностью наблюдения в условиях детской реанимации» - отметил главный врач Сергей Овсянников.
